Студия приятных перемен  

                                                                Кочетова 97      +79233619570  +79833655442 

naturelsalon 

1) Соус сметанный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 ст. л. оливкового масла

● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса

● 1 ч. л. горчицы

● 7 ст. л. сметаны

● соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2) Соус чесночно-йогуртовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан несладкого йогурта

● 1/2 головки чеснока

● 5 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

 

3) Соус из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 вареных желтка

● 5 ст. л. кефира

● несколько капель лимонного сока

● 3 ст. л. творога

● 0,5 ч. л. горчицы

● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4) Ореховый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 ст. л. арахисового масла (паста)

● 180–200 мл воды

● 4 ст. л. соевого соуса

● 2 ст. л. кунжутного масла

● 3 ч. л. яблочного уксуса

● 2 ст. л. измельченных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5) Соус тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 вареных желтка

● сок половинки лимона

● 120 мл оливкового масла

● 1 зубчик чеснока

● 100 г зеленого лука

● 1 соленый огурец

● 5–6 зеленых оливок

● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

7) Сливочно-сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 175 г твердого сыра

● 2 зубчика чеснока

● 200 г сливок

● мускатный орех молотый

● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

8) Соус карр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан натурального йогурта

● 1 ч. л. карри

● 1 кисло-сладкое яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

9) Сливочный соус с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 ст. л. тертого белого хрена

● 200 мл сливок жирностью 20 %

● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах

● полпучка зеленого лука

● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

Новые публикации

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Еще на сайте

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Популярное в блоге Салона Натурель

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Статусы, высказывания, цитаты Тренд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Кулинария Популярное Рецепты Приготовление блюд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­